Source: http://www.amronbadriza.com/2012/05/cara-membuat-related-post-atau-artikel.html#ixzz2MTeAzvsO Source: http://www.amronbadriza.com/2012/05/cara-membuat-related-post-atau-artikel.html#ixzz2MXQlHevf Source: http://www.amronbadriza.com/2012/05/cara-membuat-auto-readmore-di-blog.html#ixzz2MY102Ndr MyDiary: Pempek Doss...

Kamis, 23 Desember 2010

Pempek Doss...

Nah, kali ini suasana sore mendung kayak gini nih..Enaknya makan yang anget2 dan pedes deh… Uhuy…pedes melulu..! Berapa hari ini gak ketemu yang pedes2 rasanya lidah tuh ya hambar pisan euy… Apalagi kalo persediaan di rumah ada cu..cu..cuko palembang. Pikiran langsung ke pempek...pempek… Tapi belum beli ikannya nih.. Ya udah, pempek ikan tak ada, pempek dos pun tak mengapa.. *_^

Wong palembang pasti sudah tau banget ma pempek dos. Apalagi yang di perantauan…hmm.. yakin deh…pasti sering bikin pempek dos.. (Hayyo, ngaku.. ^_^)

Ya udah, kita ke dapur aja ya…siapin bahan2nya..oke?

Bahan :
-         Tepung terigu ¼ kg
-         Sagu siapkan ½ kg (biasanya gak sampai 1/2 kg)
-         Air mendidih 600 ml
-         Telur 1 butir
-         Garam secukupnya 1 sdt
-         Penyedap rasa

Caranya :
1.      Tepung terigu campur air mendidih, aduk rata.
2.      Tambahkan garam dan penyeda rasa
3.      Aduk rata bahan tersebut dan biarkan sampai dingin / suhu kamar
4.      Tambahkan telur ke dalam adonan, aduk rata.
5.      Beri sagu pada adonan, sedikit sedikit dan uleni sampai kalis 
      (sampai bisa dibentuk).
6.      Bentuklah  pempek bulat atau panjang sesuai selera.
7.      Pempek siap digoreng. Hati-hati ya gorengnya … minyaknya suka meledos..dos…!
8.      Selesaiiiii..... Pempek Dos siap disajikan dengan kuah cuko palembang


Whuiee.. nikmatnya….

Tidak ada komentar:

Posting Komentar