Source: http://www.amronbadriza.com/2012/05/cara-membuat-related-post-atau-artikel.html#ixzz2MTeAzvsO Source: http://www.amronbadriza.com/2012/05/cara-membuat-related-post-atau-artikel.html#ixzz2MXQlHevf Source: http://www.amronbadriza.com/2012/05/cara-membuat-auto-readmore-di-blog.html#ixzz2MY102Ndr MyDiary: COMBRO NIKMAT

Rabu, 02 Februari 2011

COMBRO NIKMAT

Ada yang belum tahu nama makanan combro? Mana mungkin dunkz…
Combro itu singkatan dari Oncom di jero, artinya ‘oncom di dalam’. Salah satu panganan dari singkong yang diparut dan di dalamnya diberi oncom kemudian digoreng. Disajikan hangat-hangat.
Mmm… baru diceritain aja udah ngiler banget. Mana sore ini hujan lagi.
Kalo ada yang sudah pernah makan combro dan suka banget tapi belum pernah bikin sendiri. Boleh deh ikutan di sini… Kita bikin rame-rame yuk….
Bahan:
1.      1 kg singkong parut
2.      1 sendok teh garam
Ada yang ditambah dengan ½ butir kepala parut. Tapi saya gak pake, biar rasa singkongnya lebih berasa aja… ^_^
Isi:
1.      4 siung bawang merah
2.      2 siung bawang putih dihaluskan
3.      1 mangkuk kecil tempe bungkil atau oncom (potong kecil-kecil)
4.      Cabai rawit menurut selera
5.      3 batang daun bawang dirajang
6.      3 batang daun seledri dirajang
Tambahan bumbu isi : garam, kecap manis, merica, penyedap
Untuk tambahan ini saya Cuma pake kecap manis sama garam.

Cara Membuat :

1.      Singkong parut dicampur bersama garam (kelapa parut dan penyedap masakan).
2.      Tumis bawang merah dan bawang putih, cabe rawit yang sudah dihaluskan, lalu masukkan oncom.
3.      Tambahkan garam, kecap manis, (merica, penyedap),  daun bawang dan seledri
4.      Ambil adonan sebesar bola pimpong, pipihkan dan isi dengan adonan isi, lalu bentuk bulat lonjong atau sesuai selera.
5.      Lalu goreng dalam minyak panas.

Sajikan hangat….
Selamat Menikmati …
(kalo sudah mencoba sendiri, tentunya…^_^)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar